夏をのりきれ スタミナ料理(地産地消の推進)- 2011-08-17
本日の昼食メニューはご利用者様に人気の料理。
≪献立≫
炊き込みご飯
天ぷら盛り合わせ
茄子のずんだ和え
つみれの清し汁
果物
食材の産地は
人参 北海道
みつば 千葉
さつま芋 茨城
茄子 神奈川
ネギ 沼津
と国内産の野菜を使っています。
夏になると食欲が落ちてしまいがちですが、
新鮮な食材と人気メニュー、リクエスト料理
季節の料理、さっぱりと食が進む献立で
残食を少なく、美味しく食べていただけるよう
アイデアと工夫を凝らしています。
今日の献立も好評でした。
残食も少なく皆さんに喜んでいただきました。
選択食は、ビビンバ丼・さっぱり丼・シラス丼などの
丼物も人気があります。