夏をのりきれ スタミナ料理(地産地消の推進)- 2011-08-17

本日の昼食メニューはご利用者様に人気の料理。

≪献立≫
   炊き込みご飯
天ぷら盛り合わせ
茄子のずんだ和え
つみれの清し汁
果物

   食材の産地
人参    北海道
みつば   千葉
さつま芋   茨城
茄子    神奈川 
ネギ    沼津

と国内産の野菜を使っています。

夏になると食欲が落ちてしまいがちですが、
新鮮な食材と人気メニュー、リクエスト料理
季節の料理、さっぱりと食が進む献立で
残食を少なく、美味しく食べていただけるよう
アイデアと工夫を凝らしています。

今日の献立も好評でした。
残食も少なく皆さんに喜んでいただきました。
 

選択食は、ビビンバ丼・さっぱり丼・シラス丼などの
丼物も人気があります。