【第1回地産地消】熱海ブランド とろけるチーズケーキ(地産地消の推進)- 2011-05-26

23年度 第1回目地産池消の取り組み    新たな一歩を踏み出しました。

施設独自の仕入れで県産の食材にこだわった商品をご利用者様に味わっていただく  “食のおもてなし”
   を試みます。

 第1回目は家族会に合わせ地元熱海にあります住吉屋で作られた とろけるチーズケーキを振る舞いました。

このケーキを選んだ理由は

≪厳選された素材の使用≫
① 丹那の搾りたてミルクと富士の卵

② 静岡県の茶葉を使用

≪栄養マネジメントにつながる食品≫

 ① 栄養価も高くビタミンA、B、カルシウム
   良質なタンパク質が含まれる。

② 常食~ミキサー食の形態に対応できる
   高齢者にやさしい食品

当日は、ご利用者・ご家族様に 2種類のケーキから選んでいただきました。
爽やかな新茶の香りと旬の味を満喫。
ご家族と心あたたまる穏やかな時間を過ごされました。

さて、次は何の品目で提供されるのか・・・・ご期待ください!

 

ご家族と一緒に ティータイム。 新茶はもちろん静岡産です。 (新茶ならではの深い味わい) しっとりとした まろやかさが好評。 食べやすかったと 喜ばれました。