伊豆天草ところてん(地産地消の推進)- 2021-08-30

通算49回目の地産地消は
創業明治2年伊豆河童より「ところてん」をお取り寄せ。
伊豆は天草の産地。
名水百選の一つ、柿田川湧水を使って天草を煮溶かし昔ながらの
職人技で丁寧に作られています。
 

ところてんは夏場にピッタリ。
水分を多く含み、喉を潤しミネラルを補給。

ご利用者より
ところてんの味ってどんなだったかな?
久しぶりにいただいて懐かしかった。
酢醤油でさっぱりと食べやすかったよ。
今度は甘いタレで食べてみたいね。
といろいろな声が聞かれました。

皆さん地産地消を楽しみにされています。



 

酢醤油が一番合うね。 ソフト食。 旬の味わい。