純黒ニンニクでアンチエイジング(地産地消の推進)- 2020-12-18
通算45回目の地産地消は
青森県産の純黒にんにくを使用した料理。
豚肉のニラ玉炒めです。
ホワイトにんにくを遠赤外線製法でじっくり熟成。
甘さと酸味も加わり無添加の黒にんにくが出来上がります。
そのまま食べられますが、いつもの料理にひと手間加えてみました。
ご利用者は初めて召し上がる方が多く、
黒にんにくはめずらしい。
食べてみたい。
にんにく臭が少なく甘さがあってまろやか。
とても美味しいと笑顔で喜ばれました。
次回は2月に予定しています。
とてもいいお味。 | 甘味が出てまろやかだね。 | 常食~ミキサー食まで提供。 |