純黒ニンニクでアンチエイジング(地産地消の推進)- 2020-12-18

通算45回目の地産地消は
青森県産の純黒にんにくを使用した料理。
豚肉のニラ玉炒めです。

ホワイトにんにくを遠赤外線製法でじっくり熟成。
甘さと酸味も加わり無添加の黒にんにくが出来上がります。

そのまま食べられますが、いつもの料理にひと手間加えてみました。
 

ご利用者は初めて召し上がる方が多く、
黒にんにくはめずらしい。
食べてみたい。
にんにく臭が少なく甘さがあってまろやか。
とても美味しいと笑顔で喜ばれました。

次回は2月に予定しています。

とてもいいお味。 甘味が出てまろやかだね。 常食~ミキサー食まで提供。