桜ごはん【長野県産・八重桜】(地産地消の推進)- 2017-05-01

通算24回目となる地産地消のおもてなし

全国の美味しいものお取り寄せは、3ヶ月に1回から、2ヶ月に1回へ機会を増やし、
利用者の食べる元気! 〝食〟を通じて至福の時間を創出していきます。

今回は、長野県産・桜の塩漬け入り 【 桜ごはん 】 を昼食に。

ご利用者、職員ともに旬の味わい 五感で春を感じていただきました。






・桜のいい香りと色がきれい。

・桜ごはんはめずらしい。

・美味しいね。 桜の塩漬けもいい味だ。

・長野県出身の方より、八重桜が懐かしいと思い出話を披露。

ご利用者のはずむ声に嬉しくなります。

次回は6月の予定です。お楽しみに!

1週間前からのお楽しみ 至福の時間 桜の塩漬けは1年間 保存できます。