これぞ新鮮食材を味わう(地産地消の推進)- 2012-08-17

各階で育てている夏野菜が収穫 の時期 を迎えています。
色よく、つやもいい、おいしそーなニガウリ(ゴーヤ)に成長。
みんなで育てた野菜はいとおしい。

朝採りしたゴーヤは昼食の夏野菜カレーの中に。
ビタミンCが豊富に含まれ(レモンの2倍)苦味はなくとても食べやすい。
人気メニューの料理に愛情いっぱい育てた食材をプラスして
特養・ユニット・ケア・デイ・ショートステイのみなさんに食べていただきました。




暑い日にはさっぱりと食べたい。
冷やし中華やそうめん。
国産・静岡県産の食材を取り入れながら
食欲低下にならないよう夏を乗り切りたい。

麦とろごはんです。 ごはんが進みます。 よく噛んでたべましょう。 タンパク質も忘れずに ビタミン、カルシウム、鉄など 栄養、スタミナをつけよう。 (うなぎちらし) 静岡県でとれるシラスは最高に 美味しいです。