信州秘蔵みそ(地産地消の推進)- 2015-05-30

通算16回目となる地産地消のおもてなし

<秘蔵みそ>
秋田県産白目丸大豆とコシヒカリ米を使い、信州八ヶ岳醸造で熟成させた蔵人自慢。
標高900メートル近いきれいな水と空気に恵まれた環境の中で、酵母と乳酸菌が生きている香り豊かな
純正味噌を使った料理でおもてなし。さばの煮付けは身がやわらかく、味噌の味と香りがまろやかで
ご利用者様もこの違いに納得。

<かつお削り節>
静岡県産 かつおの厚削りでだしをとり、温かい汁物を提供。
だし汁は料理を作る時の基本。旨みが出て食材の味をひきたてる。
料理人も気合が入る。
食後のおいしかったよ。の声が何より嬉しい。